Pollo a lo moruno de la abuela Marisa.
Hoy tuvimos una comida familiar, como tantos millones de familias.Así que cada uno aportó lo mejor de sí.Mi cuñá Marili y Paco ( cuñaooo!) me enseñaron el irrepetible, el delicioso, el singular Pollo a lo moruno de la abuela Marisa.Es como agua para chocolate:algo más que una comida...sensaciones,recuerdos,amistad,paz.Pruebalo,no es mentira.Comelo despacio y disfruta de la compañia de toda tu familia y amigos.
Ahí va:
INGREDIENTES (para 4 a seis personas,depende de las personas y de lo que coman)
1 POLLO
700 grs. de cebolla limpia
1 Kgr. de tomates sin piel y sin pepitas.
Patatas fritas.(pequeña cantidad)
Ciruelas pasas.(pequeña cantidad)
Uvas pasas. (idem)
Aceitunas de manzanilla (idem.)
Almendras fritas ( 1 bote de unos 200 grs. )
Especies morunas picantes y normales No disponible en comercios convencionales.
Aceite.
ELABORACION.
Se parte en trozos pequeñitos el pollo y se pasa por el aceite y las especies ( un rato).
En cinco cucharadas de aceite se pocha una cebolla en forma de media luna. Después se le añade el tomate.Se deja que se poche.Después se le añade las ciruelas y el pollo, se marea con 1 pastilla de avecrem.Se pone un vaso de agua y se coloca en la olla express durante 15 minutos.Después se le añade las almendras y el resto de los complementos. ¿está claro?.
Está es la foto del que nos comimos la familia en Navidad.Buen provecho.
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